BLOGGER TEMPLATES AND Google Homepages »

Jumat, Mei 20, 2011

Jus Buah dan Sayur yang Paling Sehat


Siang-siang, gerah trus sumpek banget enaknya minum yang seger-seger. Tenggorokan yang tadinya kering jadi seger lagi setelah minum jus. Jus mengandung banyak nutrien dan vitamin yang bisa ngebantu beberapa penyembuhan penyakit secara alamiah. Pastiin minum jus saat keadaan jus masih seger, cz makin lama jus didiemin makin banyak juga nutrisi yang terbuang. Blender nggak misahin jus dari seratnya. Selain bisa ngebuat jus lebih kental, serat juga bisa mengunci beberapa nutrien dan menvegas diabsorb oleh tubuh. Juicer misahin jus dari serat. Ngebuat tubuh kita bisa mengabsorbsi nutrien karena udah dipisahin dari seratnya.
Jus Penurun Tekanan Darah Tinggi
Tekanan darah tinggi bisa jadi biang ppenyebab stroke, serangan jantung dan gagal ginjal. Salah satu obat tradisional China yang udah teruji khasiatnya adalah jus seledri. Konsumsi 2 sampe 3 gelas jus ini bisa mencegah tekanan darah tinggi, atau ngembaliin tekanan darah kita ke angka normal. Selain itu, seledri juga bisa mencegah gout dan kondisi-kondisi arthritis lainnya. Study-study menemukan, seledri kaya dengan zat anti-inflamatory seperti apigenin, yang serupa dengan beberapa obat anti-inflamatory yang beredar di pasaran.
Jus Buat Kulit yang Terbakar Matahari
Gatel, melepuh, kemerahan, sakit lagi. Rasanya kalo kulit kita terbakar matahari. Kalo udah gini penting buat kita cepet-cepet minum jus nanas dan cherry. Kombinasi 355ml jus nanas dan jus cherry bisa mengurangi inflamasi dan panas. Bromelain dalam nanas adalah campuran enzim pencernaan protein yang mengandung senyawa aktif pengaurang inflamasi dan membantu pencernaan. Khasiat kesehatam cherry terletak di kulitnya yang berwarna merah tua. Kulitnya punya senyawa antioksidan yang berkadar tinggi yaitu anthocyanins, yang juga bisa ngebantu tubuh kita meredakan inflamasi. Senyawa ini juga bisa mencegah penyakit jantung dan kanker. Untuk  penderita diabetes senyawa ini bisa ngebantu mereka agar tetep sehat.
Jus Kuno Untuk Pendengaran
Resep kuno untuk memperbaiki pendengaran dibuat dari kombinasi bawang putih, bawang bombay, wortel dan peterseli. Tuang 30 ml air ke dalam blender tambah 1 buah bawang bombay, 2 buah wortel dan beberapa peterseli. Blender sampai halus, sisihkan ampasnya. Memarkan bawang putihnya buat mengeluarkan minyaknya, masukkan dalam jus tadi. Bawang putih bisa meningkatkan aliran darah ke syaraf pendengaran. Sedangkan wortel dan peterseli yang kaya vitamin C dan niacin secara alamiah ngebantu memperbaiki pendengaran kita.
Jus Penajam Penglihatan
Resep rakyat China kuno buat menjernihkan penglihatan kita adalah mixing dari seledri,pepermint, dan peterseli China. Riset menunjukkan Luteolin, sejenis anti-oksidan bioflavonoid yang ada di  banyak jamu dan 3 ingredient jus ini bisa memberi perlindungan terbaik pada sel-sel DNA dari radiasi. Bukti-bukti menunjukkan, luteloin melindungi mata dari kerusakan radiasi UV, termasuk glycation. Suatu proses dimana molekul-molekul gula lengket berikatan dengan protein yang dapat menyebabkan kerusakan retina mata kita. Luteloin juga meningkatkan kesehatan kadar gula darah dan mengatur sensitivitas insulin. Ampur aja seledri, pepermint, dan peterseli China dengan sedikit air, lalu blender. Minum setiap hari buat kesehatan mata kita.

VITAMIN E

Sebuah study bergengsi  Women’s Health Study menunjukkan konsumsi 300 IU vitamin E setiap hari selama 10 tahun bukan cuma bisa memperlambat penuaan dan ngejaga kesehatan kulit kita. Tapi juga bisa nurunin resiko serangan jantung sampai 54%.


Pilih Jenis yang Tepat
Ada 8 bentuk vitamin E yang kita kenal di alam. Tapi biasanya cuma ada satu yang sering kita liat di vitamin-vitamin E yang beredar di pasaran, yaitu d-Alfa Tochopherols. Padahal ke-8 bentuk vitamin E ini saling berinteraksi satu sama lain. Para ahli menyarankan, untuk konsumsi vitamin E sebaiknya didapat dari semua jenis sumber vitamin tsb. Riset menunjukkan minum ke-8 bentuk vitamin E ini 1000 kali lebih ampuh.  Sebaiknya pilih suplemen vitamin E yang berlabel ‘Natural’ atau ‘mixed tocopherols’.
.
Dalam Bentuk Makanan
Lagi-lagi riset menunjukkan, makanan yang banyak mengandung ke-8 bentuk vitamin E itu bisa mencegah pertumbuhan kanker paru-paru. Contohnya : minyak sayur, wheat germs, kacang-kacangan, bayam dan sayuran hijau lainnya. Kalo kita pengen mengonsumsi vitamin E dalam bentuk suplemen sebaiknya jangan lupa buat konsultasi ke dokter. Karena dokter akan lebih tau apakah benar vitamin E yang kita konsumsi aman dan berapa kadar ideal vitamin E yang diperlukan diri kita.

Manfaat Vitamin E
Beberapa study di Universitas Harvard vitamin E memili banyak fungsi, yaitu :
·         Mencegah kanker dan penyakit Parkinson
·         Mengendalikan kadar gula dalam darah kita, menurunkan resiko diabetes sampai 33%
·         Menurunkan resiko serangan jantung dan stroke sampai 54% dan 24%
·         Membuat darah lebih encer